您现在所在位置: 首页 >> 文章详情 >> 正文
交通运输学院与高新区草市村村委会建立校外劳动实践基地
    发表时间:2021-05-14

为推进学院劳动教育深入开展,充分发挥劳动教育的育人功能,培育学生正确的劳动观,践行“三全育人”促进学生德智体美劳全面发展,交通运输学院与高新区草市村村委会达成一致,5月8日,完成劳动教育实践基地挂牌仪式,交通运输学院党总支书记胡省利、高新区草市村书记韩洪涛及村委会领导出席活动,该院学生支部书记、组织委员、团总支书记和学生代表参加。

村委会书记韩洪涛对学院老师同学们的到来表示热烈欢迎,在支部委员马小权的带领下共同参观了办公环境、“户太八号”产业园区,并讲解了生长周期、园林日常维护、管理技术等相关知识。

参观结束,举行了隆重的揭牌仪式,由党总支书记胡省利和草市村村委会书记韩洪涛共同为该院“校外劳动教育实践基地”揭牌。胡省利讲话指出,学校高度重视劳动教育实践基地的建设,将充分发挥劳动育人功能,将分批轮流参加劳动锻炼,了解掌握基本的农作物的栽种、管理、收获、储藏、销售常识,将自己所学的科学文化知识运用到劳动实践当中,助推新农村建设,让学生在劳动实践中受教育、长才干、做奉献,培养学生勤俭节约、爱惜粮食的良好品质。

“校外劳动教育实践基地”的建立,是学院贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实党的教育方针,创新体制机制,积极推进大学生劳动教育的重要举措,让学生深入一线,在知行合一中树立正确劳动价值观,在劳动实践中培养德智体美劳全面发展,具有社会责任感和爱国情怀的高素质人才。