您现在所在位置: 首页 >> 文章详情 >> 正文
交通运输学院召开少数民族学生座谈会
    发表时间:2021-04-22

为切实加强少数民族学生的教育、管理、服务与帮扶工作,提升少数民族学生的培养质量,紧紧围绕立德树人这一根本任务,加强师生间的交往、交流和交融,增强学生民族团结意识,4月12日,交通运输学院在党员活动室召开少数民族学生座谈会。该院党总支书记胡省利、副书记张雯雯、副院长高磊、教学秘书董小刚、考务秘书梁雷、学管秘书张欢以及21名少数民族学生代表参加此次座谈会,座谈会由张雯雯主持。

会上,老师们与同学们亲切交谈,学生代表踊跃发言,从民族生活习俗、风土人情、文化特色以及在校学习、生活中遇到的各类问题,提出自己的意见和建议,与会领导详细记录,仔细倾听,并针对部分问题进行了现场解答。副院长高磊介绍了教学评估与学生的关系,并仔细了解同学们对专业课程学习状况、掌握程度,鼓励同学们努力学习,打好基础知识,学好本领,努力争做合格交院人。

胡省利和张雯雯表达了学院对少数民族学生的关心、帮助、服务、引导以及美好的期望,鼓励同学们在日常学习生活中发现问题及时反映、及时解决;积极融入集体,多参加班级、学院及社团活动,展现民族特色,“促进大团结,拒绝小义气”,培养民族团结精神,增强对党和国家的认同感。希望同学们相互学习,各展所长,共同进步,完善品德,提升能力,成为德才兼备的交院人,积极投身于祖国的社会主义建设事业,民族团结事业,国家交通事业中。

此次座谈会的召开传达了学校领导对少数民族学生的关心与问候,加强了少数民族学生对国家民族政策的了解,畅通了问题反映渠道,帮助同学们解决实际困难,为同学们的全面成长成才提供有利的保证,为民族团结进步事业发挥积极的推动作用。