当前位置:学院首页  文章详情

学院动态丨机械与电气工程学院召开五一假期安全部署会,全面筑牢安全防线

时间:2024-04-28 作者:傅培基 浏览量:3061

为深化校园安全责任意识,切实做好五一假期期间学生安全教育管理工作,确保师生度过一个安全的假期,4月28日,我院召开五一假期安全部署会,党委书记王拓辉,学管秘书王新焕及全体辅导员参加本次会议,会议由党委书记王拓辉主持。

会上,王新焕老师传达了我校安全教育稳定会议的重要精神。她强调,安全无小事,责任重于泰山。各班级要严格落实五一假期安全教育主题班会,通过多种形式普及安全知识,增强师生的安全意识和自我防护能力。同时,要做好学生的去向统计,确保信息准确无误,为突发事件的应对提供有力支持;要加强巡查督查力度,全面排查安全隐患。特别是留校生的安全教育要放在首位,确保留校生能够在假期中安全、有序地学习和生活。

王拓辉进一步强调了安全工作的重要性。他提到,辅导员作为学院安全稳定工作的第一责任人,要提高思想认识,提升防范意识,将安全工作放在首位。他要求各辅导员要整理好假期工作思路,明确责任分工,确保人人抓稳定,人人抓安全。同时,要严格执行值班制度,对突发情况做好预案,确保在紧急情况下能够迅速响应,有效处置。要落实责任,加强家校合作,主动联系家长,共同做好学生的安全教育和监管工作,让学生们度过一个平安祥和的“五一”假期。

此次五一假期安全部署会的召开,确切落实了学校安全稳定工作会议精神,为学院的安全稳定工作指明了方向,也进一步提升了全体师生的安全意识和防范能力。相信在大家的共同努力下,机械与电气工程学院定能够度过一个安全、稳定、和谐的五一假期。