当前位置:学院首页  文章详情

党建动态丨机械与电气工程学院学生第一党支部开展阅读锤党性,书香沐初心”读书分享会

时间:2024-04-26 作者:傅培基 浏览量:2982

通过品读红色经典,弘扬革命文化,传承红色精神,回顾中国革命历史,在讨论和交流中,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,激发学生党员的爱国情怀和责任感,进一步增强党性修养,提升思想觉悟与爱国精神,4月23日,我院学生第一党支部第29期预备党员开展“阅读锤党性,书香沐初心”读书分享会。

会上,邓国谭、刘全业、刘佳鹭等分享了《青春之歌》《红日》《星火》等书籍,大家热烈交流自己的心得体会,思考书中蕴含的深刻意义,并分享自己阅读的书籍以及感悟。同学们在分享中纷纷表示将充分吸收本次读书会分享交流的内容,在“学、思、践、悟”中不忘初心、砥砺前行,把读书学习作为一种生活习惯,在阅读中强化修养、开拓视野,进一步强化政治责任感和历史使命感,在新时代新征程中挺膺担当、勇毅前行!

读原著、学原文、悟原理,有利于学生党员们对党的理论知识有了更深刻的理解,进一步紧跟党的步伐,作为新时代学生党员,应该及时学习党的最新理论成果,以先烈为榜样,自觉担负起时代使命,以青春之我,奋斗之我,为实现中华民族伟大复兴而努力,不负先辈,不负中华。