当前位置:学院首页  文章详情

学院动态丨机械与电气工程学院举行“第三届机械类大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛”颁奖仪式

时间:2024-04-25 作者:傅培基 浏览量:3221

为提高全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛的竞赛质量,加强广大指导教师之间的深度交流,提升成图大赛的育人水平,推动图学课程建设,增强学生创新意识和能力,4月15日,我院举行“第三届机械类大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛”颁奖仪式,教务处杨宏峰、党委书记王拓辉、副院长任小文、周婷出席此次颁奖仪式。

本届机械成图大赛共有195名学生参加,经过激烈的竞赛后共有30余名学生脱颖而出。其中获得一等奖4名,二等奖9名,三等奖17名。我院将推荐一等奖和二等奖的学生参加2024年陕西省成图大赛。

任小文对获奖学生表示热烈的祝贺。他表示本次大赛得到各级领导、教务处、信息中心、后勤处等部门的大力支持,我院会全力做好大赛的各项服务保障工作,确保大赛顺利进行。并以此次比赛为契机,进一步贯彻落实全国教育大会精神,加快基础学科拔尖人才培养,创新成图载体方法,推进图学领域的高质量发展,真正让图学承担起认识世界、传承文明、创新理论、咨政育人、服务社会、创新文化的神圣职责。

本次大赛旨在打造一个互动学习、深度交流、共同成长的平台,不仅推动成图大赛的持续发展,更能点燃师生们的创意思维,激发学生的创新实践能力。着重考查学生的机械图样阅读与绘制技能,提升学生的制图技艺和专业素养,进而激发学习热情,为课外科技活动增添更多色彩。此外,大赛的丰硕成果将有力推动我院图学课程的创新,以竞赛为驱动,促进教学相长,研究共进。