当前位置:学院首页  文章详情

党建动态 | 机械与电气工程学院学生第二党支部组织全体学生党员共同学习《中国共产党纪律处分条例》

时间:2024-04-25 作者:傅培基 浏览量:3104

为深入贯彻落实党的二十大精神、二十届中央纪委三次全会精神和习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神,提高我院学生党员的党纪素养和实践能力。4月24日,我院学生第二党支部组织学习《中国共产党纪律处分条例》,学生第二党支部书记赵伟冬,全体学生党员参加会议,秦波同志主持会议。

会议伊始,全体学生党员共同学习《中国共产党纪律处分条例》相关内容,深入了解了党纪党规的内容和精神,进一步感受到了党纪党规的严肃性和重要性。学习会议强调党纪学习教育,不仅是对党性修养的深刻锤炼,更是一次对纪律意识的全面强化。

会上,赵伟冬调到:“开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。支部党员要深刻领会开展党纪学习教育的重要意义,不断增强大局意识,准确掌握党的纪律规矩和党员行为准则,确实将党纪学习教育的成效转化为学纪、知纪、明纪、守纪的出色实践。要知行合一,将党纪学习教育更好的运用到后续的党员发展和培养中,切实用党规党纪校正个人的思想和行为,做到既讲诚信、懂规矩、守纪律,又能担当、善作为、创佳绩,将学习教育成果转化为个人成长成才的重要力量。

随后,赵伟冬领学《中国共产党纪律处分条例》第一章内容,采用领读和解读的形式向学生党员讲解了《条例》的指导思想、原则和使用范围,并指导全体人员采用批注法、抄写法等方法做好个人笔记。

通过此次党纪学习活动,全体学生党员深刻体会到党的作风建设的重要性、必要性、迫切性,明确了党员应有的行为准则和底线,进一步提高了自身的政治素养和党性修养。