当前位置:学院首页  文章详情

党建动态丨机械与电气工程学院党委理论学习中心组学习会议

时间:2024-04-24 作者:傅培基 浏览量:2982

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,进一步加强党性教育和党纪教育。4月24日,我院党委理论学习中心组召开学习会议。

本次会议主要从关于印发《关于进一步提高两级党组织理论学习中心组学习质量的实施意见》,《中共西安交通工程学院委员会推进中华优秀传统文化教育实施方案》,《中共西安交通工程学院委员会基层党组织意识形态工作责任制正面清单、负面清单》,《西安交通工程学院意识形态工作考核评价实施细则》,《基层党组织书记抓基层党建工作述职评议考核办法,落实全面从严治党主体责任清单》,这几个方面进行展开。

会议指出在全党开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。要深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想和关于党的纪律建设的重要论述,把党纪学习教育作为一项重要政治任务,周密安排部署,精心组织实施;领导班子成员要切实履行职责,带头交流研讨、为师生讲党课,全过程指导和推进所联系的党支部开展党纪学习教育。并且表示要坚持党性党风党纪一起抓,强党性,正党风,严党纪,推进党纪学习教育与学习党的创新理论紧密结合起来,把开展党纪学习教育与贯彻落实学校重大决策部署相结合、与学院人才培养、科学研究等中心工作相结合,聚焦作风建设、学业帮扶、就业帮扶等重点工作抓手,把党纪学习教育成效体现在推动学院高质量发展上。

本次会议重点强调了要抓紧抓牢党的纪律建设,以本次党纪学习教育为契机,把党的纪律建设摆在更加突出位置,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用,推动广大党员干部切实养成纪律自觉,不断用党规党纪校正思想和行动。需要强化宣传引导,营造浓厚学习氛围,进一步夯实学纪基础、紧抓知纪、明纪关键、做实守纪根本,将学纪成果有机转化为守纪的行动自觉,将党纪学习教育成果转化为促进党建业务双融双促、教师发展和学生成长难题破解、人才培养质量全面提高的强大动力。