当前位置:学院首页  文章详情

学院动态丨机械与电气工程学院学生前往西安北方电站设备有限公司进行交流学习

时间:2024-04-24 作者:傅培基 浏览量:2933

为增强我院实践教学针对性,进一步促进信号与控制专业学生学业发展,充分发挥学生的能动作用。4月10日,我院轨道交通信号与控制2303班全体学生在曹老师的带领下前往西安北方电站设备有限公司进行交流学习。

西安北方电站设备有限公司作为业内佼佼者,在技术创新和产业发展方面具有卓越的成就。同时,公司设立专门的实习项目,为我院学生提供实习机会和实践平台,参与公司的研发和生产工作,提升自身的专业技能和实践能力。

交流学习期间,我院学生在公司专业技术人员的讲解下,近距离观察电站设备的运作,深入了解其工作原理和应用场景。他们与专业技术人员面对面交流,近距离观察设备仪器,并提出自己的想法和疑问,促进企业和自身的技术创新和学业发展,实现双方能力与素质的共同提升。

此次交流学习,同学们不仅收获丰富的知识和宝贵的经验,同时也能提高自身实践认知能力和专业认知能力,助力我院信号与控制专业教学领域不断完善。相信在以后的学习生活中,我院学子能够进一步明确发展目标,在实践中继续学习,不断总结,逐步完善,有所创新,并在教学中提高自身理论基础与综合素质,充分发扬我院道钉精神,为未来的成功打下良好基础。