当前位置:学院首页  文章详情

党建动态 | 机械与电气工程学院学生第二党支部召开党纪学习教育启动部署会

时间:2024-04-23 作者:傅培基 浏览量:2918

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,进一步强化支部党员的纪律意识和规矩意识。4月23日,机械与电气工程学院学生第二党支部召开党纪学习教育部署会,会议由支部书记赵伟冬主持,支部全体党员参加会议。

会议首先集体学习了省委、校党委和院党委关于本次党纪学习教育工作会议的精神,结合党支部工作实际进行了教育动员和具体安排部署。随后,支部书记赵伟冬带领支部成员学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要论述和重要指示,要求支部成员强化纪律意识,增强政治定力,切实把思想和行动统一到党中央关于党纪学习教育部署要求上来。赵伟冬鼓励支部成员坚持个人自学和集中学习相结合,做到原原本本学、逐章逐条学、联系实际学,把党纪学习教育融入到日常学习生活中去。会议强调,支部全体成员必须以《中国共产党纪律处分条例》为行为准则,严守政治纪律和政治规矩,做到学纪、知纪、明纪、守纪。

通过此次党纪学习教育部署会,支部全体成员对于党纪学习教育的重要意义、规定内容和目标重点等方面有了深刻的认识,强化了对党的政治纪律、组织纪律、廉政纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律的思想认知和实践要求,为进一步加强党的纪律建设、推动全面从严治党奠定了坚实基础。