当前位置:学院首页  文章详情

机械与电气工程学院召开“聚焦教学质量,推进教学改革”工作推进会

时间:2024-04-18 作者:赵子琦 浏览量:2885

为明确教学工作重点,提升教学质量和水平,确保教学工作计划的有效实施,4月15日,我院召开聚焦教学质量推进教学改革工作推进会。会议由副院长任小文,党委书记王拓辉及各教研室主任共同参加。

会议伊始,任小文就专业建设和课程建设的经费问题进行详细解读。并强调出合理使用经费对专业建设和课程发展至关重要,各教研室应严格按照预算进行经费分配和使用,以确保教学和科研工作的顺利进行。此外,各教研室要加强对毕业设计的指导和监督,确保学生按时高质量完成毕业设计任务,并及时通报进展情况。

王拓辉指出各教研室要系统规划教学工作,确保教学进度不受影响。随后强调教师任课是保证教学质量和稳定性的关键环节,要求各教研室要严格按照规定进行选拔和任用,确保教师队伍的整体素质和能力水平。并希望各位教师能够齐心协力,开拓创新,共同为我院的发展贡献力量。同时还鼓励大家要勇于探索新的教学方法和手段,不断提升自身的教学水平和能力,为培养更多优秀人才而不懈努力。

此次教学工作推进会的顺利召开,为教学工作奠定坚实的基础,提供强有力的保障。在未来的教学工作中,我们将继续致力于加强教师队伍建设,不断提升教师的专业素养和教学水平。展望未来让我们携手同行,共同为我院发展注入新的活力和动力,为培养更多优秀的人才而努力奋斗,书写更加美好的未来篇章!