当前位置:学院首页  文章详情

机械与电气工程学院党委教师第三党支部党纪学习教育启动部署会

时间:2024-04-17 作者:李熠琪 浏览量:2755

为进一步学习、了解全国两会的理念与价值,深入学习习近平总书记在会上的重要讲话,4月1日,该院电气工程2303团支部开展“全国两会精神学习”主题团课,促使学生对全国两会有更深入的了解,激励学生坚定理想信念,牢固树立正确的人生观、价值观和世界观,培养良好的品德和高尚的情操,坚定不移走中国特色社会主义道路,积极投身于社会主义伟大建设,为构建和谐稳定社会发展做出更大贡献。

本次会议旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是关于全面从严治党的重要论述,进一步加强学校党风廉政建设和反腐败工作,以及党纪的学习工作。会上,贾雄伟书记传达了上级党委的指示精神,强调了加强党风廉政建设的重要性和紧迫性,要求全体教师要以高度的政治责任感和使命感,认真履行“一岗双责”,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。并部署了党纪学习的实施方案和措施,以及工作安排,要求党纪学习日期为2024年4月至7月完成。

在学习过程中,党员教师们深刻认识到,作为一名教育工作者,不仅要注重自身的教学和科研工作,更要时刻保持清醒头脑,自觉遵守党的纪律和国家法律法规,做到言行一致、以身作则。同时,大家也表示要积极发挥先锋模范作用,引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观,帮助他们成长为有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义建设者和接班人。

此次会议的召开,不仅加强了高校教师对党风廉政建设和反腐败工作的认识和理解,也进一步提高了大家的廉洁自律意识。大家纷纷表示将以此次会议为契机,不断加强自身修养和学习提高,努力成为一名优秀的高校教师和教育工作者。