当前位置:学院首页  文章详情

机械与电气工程学院组织学生赴周至县尚村镇开展认知实习

时间:2024-04-17 作者:高光宇 浏览量:3003

电气工程及其自动化专业认知实习的性质是学生对专业理论知识和技能进行基本认知和培训的集中实践性教学环节。通过本次认知实习,使学生从感性层面理解电气工程及其自动化专业的本质,是对学生专业理论知识和技能进行基本认知和培训的集中实践性教学环节。使学生通过这次实习把专业知识与实际应用结合起来,提高学生对专业知识的兴趣。

4月9日,我院组织学生赴周至县尚村镇开展生产实习。本次实习由杜倩云老师带队,电气工程2301班学生参加。

同学们在带队教师和企业老师的带领下,前往西安迪利捷机电科技发展有限公司进行认知实习。将认知实习内容系统的切分为安全教育、企业参观、实验室参观、基本设备认知、课题讨论几个环节,针对高校学生的专业和需求精准施教。

西安迪利捷机电科技有限公司是一家集研发、设计制造及销售感应加热设备为一体的高新技术企业,公司在不断吸收国内外先进技术的同时,长期与国内多家科研单位及教学单位合作,成功开发出用于淬火、透热、熔炼、钎焊烧结等多项领域的感应加热设备及自动控制设备,产品规格齐全、质量可靠、性能稳定、操作安全方便、功耗更低。

公司自成立以来,始终遵循“依靠科技进步诚信务实发展”的原则,先后相继开发出了多种感应加热设备,均为国内铸造及锻造行业带来了巨大的变化。于2005年成功开发出IGBT晶体管超音频设备,其功率可达到1000KW,频率范围为10-50KHZ,为国内锻造行业的淬火提供了有力的硬件保障,于2006年开发出的节能环保型KGPS-CL串联谐振一拖一、一拖二、一拖多台中频感应加热熔炼设备,该设备的容量为0.5T-30T,功率大可达15000KW,频率为200-500HZ,其设备性能处于国际前列,摆脱了以往的单一工作模式,进一步提高了电能的利用率,为铸造业带来了巨变。于2008年开发出的低频熔炼加热设备,成功为我国有色金属冶炼企业提供了数百套设备,其现场运行情况均十分稳定,获得客户的一致好评。

本次实习历时一周,旨在帮助学生了解行业前沿知识与技术、提升动手实践能力、激发学习兴趣,让大家学有所获,学以致用。通过参观学习,使大家亲眼见识电气自动化领域的最新成果和前沿技术,电气自动化在智能制造、物联网等新兴领域的应用,了解到电气自动化与先进的信息技术的结合,学生将以此为契机,努力学习和掌握电气自动化的知识和技能,为未来的学习和职业发展做好准备。