当前位置:学院首页  文章详情

机械与电气工程学院开展线上节水小课堂活动

时间:2024-04-16 作者:高光宇 浏览量:3391

为全面贯彻落实《关于加强节水宣传教育的指导意见》和《全面建设节水型高校行动方案(2023-2028年)》,提高同学们的水资源保护意识,让大家认识到节水的重要性。4月15日,机械与电气工程学院开展线上节水小课堂活动。


活动一经发出,吸引了全院90%学生的热情参与。各班纷纷通过线上平台,组织同学们观看了节水宣传教育视频,深入了解了我国水资源的现状以及节水的重要性。视频中生动的画面和真实的案例,让同学们深刻感受到了水资源的珍贵和节水工作的紧迫性。随后,同学们积极发言,分享了自己在日常生活中的节水经验和做法,展现出了对节水工作的高度关注和积极参与的态度。大家纷纷表示,要从身边小事做起,养成良好的节水习惯。


此次线上节水小课堂活动的开展,不仅让同学们深刻认识到了节水的重要性,还激发了大家参与节水工作的热情和积极性。今后我院师生将在日常生活中落实节水、爱水、惜水的理念,为保护地球家园的水资源贡献自己的力量!