当前位置:学院首页  文章详情

机械与电气工程学院组织辅导员参加名师工作室建设及队伍建设专题研修班

时间:2024-04-16 作者:张甜 浏览量:2888

为加强辅导员队伍的专业素质,提升工作室建设水平,促进学院学生工作的深入开展,给辅导员队伍的建设提供有力支持,4月15日,我院组织辅导员参加名师工作室建设及队伍建设专题研修班。

本次研修班汇聚北京工业大学、北京大学、天津大学的教育专家,围绕高校辅导员专业化之路探索与实践、高校辅导员工作室示范项目的探索与创新、辅导员专业化发展的共同体、弘扬爱国传统、传承五四精神等方面进行深入研讨,专家们通过理论讲解、案例分析、实践操作等多种方式,促使辅导员充分理解并掌握名师工作室建设的核心要素和关键方法。

通过研修班的学习与交流,辅导员们表示对名师工作室建设及队伍建设有更加深入的认识和理解,要把所学知识和经验运用到实际工作中,不断提升自己的专业素养和工作能力,为学生的成长成才提供更好的服务和支持。

通过参加本次专题研修班,为辅导员队伍的建设注入新的活力,促使辅导员对名师工作室建设的内涵外延、建设工作的经验做法有进一步的了解,今后,我院辅导员将继续立足工作实际,深耕教育事业,不断提升职业素养和育人能力,努力打造专家型辅导员团队、建设一流辅导员名师工作室。