当前位置:学院首页  文章详情

机械与电气工程学院举办第三届机械类大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛

时间:2024-04-16 作者:高光宇 浏览量:2952

为适应“新工科”《工程教育认证标准》和《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》对机械类专业的要求,引导与培养出符合现代制造业需求的:能高度运用计算机识别、理解、表达、分析和解决复杂工程问题能力的创新人才,积极备战陕西省第六届大学生工程制图及3D建模大赛,机械与电气工程学院于4月15日成功举办了第三届机械类大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛。

本次大赛共有195多名学生报名参赛,竞赛内容包括投影基础与构型和计算机建模两大部分。比赛当天,机械与电气工程学院王书记亲自到现场观摩指导,看到了同学们认真绘图、勇夺桂冠的劲头,对老师们的辛勤指导及学生刻苦训练给予了充分肯定,鼓励他们再接再厉,并预祝同学们在大赛中取得好成绩。

本次大赛得到了校院各级领导、教务处、信息中心处、后勤处等部门的大力支持。大赛的成功举办,达到了“以赛促学、以赛促教、以赛促改、以赛促创”的大赛目的,培养了学生的动手能力、自主创新能力和工匠精神,提升了学生的专业实践能力。