当前位置:学院首页  文章详情

机械与电气工程学院召开党委扩大会议暨全院党纪学习教育启动部署会

时间:2024-04-16 作者:赵子琦 浏览量:3053

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话重要指示精神,传达中央和省委关于开展党纪学习教育的工作要求,部署学校党纪学习教育工作。4月16日,机械与电气工程学院召开党委扩大会议暨全院党纪学习教育启动部署会,全体党委委员及各支部书记参加此次会议。


会上,王拓辉同志带领大家深入学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和指示精神。他强调,全体党员要深刻领会总书记关于全面从严治党、加强党的纪律建设的重要论述,将党纪学习教育作为当前和今后一个时期的重要政治任务来抓。随后,王拓辉同志传达了中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神,他要求全院党员深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,切实增强纪律意识,严格遵守党的政治纪律和政治规矩。希望全院各基层党组织和广大党员、干部要主动提高政治站位,深刻领会开展党纪学习教育的重大意义,准确把握目标要求,自觉把思想和认识统一到党中央的决策部署上来,自觉在学懂弄通做实,以严的标准、严的措施、严的要求不折不扣地落实中央和省委关于党纪学习教育工作的各项要求。


接着,党委委员赵伟冬带领大家审议了《中共西安交通工程学院机械与电气工程学院党委会关于在全院开展党纪学习教育的实施方案》。他指出,此方案明确了学习教育的目标、任务、措施和要求,使全院党员在思想上、行动上更加符合党员标准,更加坚定理想信念。同时,方案还详细列出了学习教育的任务,包括组织专题学习、开展讨论交流、进行案例分析等多种形式的学习活动,以确保学习教育取得实效。希望全院党员高度重视、积极参与,认真学习、深入思考,将学习成果转化为实际行动,推动学院各项工作再上新台阶。


最后,王拓辉对学院党纪学习教育进行动员部署。他指出,开展党纪学习教育是加强党的建设、推进全面从严治党的重要举措,全体党员要积极参与、认真学习,确保学习教育取得实效。他要求各支部要切实履行主体责任,加强组织领导,统筹兼顾、着力推进党纪学习教育走深走实、取得实效,高质量完成党纪学习教育任务。党员领导干部要深化对加强党的纪律建设重要性和忽视党纪、违反党纪问题危害性的认识,时刻保持自重自省自警自励,时刻绷紧纪律之弦、守牢廉洁底线,自觉把铁的纪律刻印在脑海里、体现在行动上,自觉用党章党规党纪校正思想和行动,把遵规守纪、建章立制、健全机制贯穿学习教育始终,奋发进取、干事创业、争先创优。要切实把党规党纪内化于心、外化于行,为推动学院高质量发展提供坚强的政治保证。


此次会议的召开,标志着机械与电气工程学院党纪学习教育工作的正式启动。全体党员将以此次会议精神为指导,深入开展学习教育,不断提升党性修养,为学院的建设和发展贡献自己的力量。