当前位置:学院首页  文章详情

机械与电气工程学院学生第一党支部开展“全民国家安全教育日”主题党课

时间:2024-04-16 作者:李熠琪 浏览量:2865

为深入贯彻落实党中央国家安全教育的重要指示精神,增强师生国家安全意识和素养,在2024年4月15日第九个全民国家安全教育日来临之际。机械与电气工程学院学生第一党支部召开“国家安全,你我同行”主题党课,本次党课由马杨博同学主讲,三十期全体积极分子参加学习。

会上,马杨博领学了关于坚持总体国家安全观重要论述,从“何为国家安全”“当前国际国内形势”“危害国家安全的行为”“如何维护国家安全”等相关内容,着重介绍了国家安全教育日设立的目的及概况,通过真实案例的学习以及对相关法律法规的普及,提升同学们的安全意识,引导同学们自觉维护国家安全。

学习后同学们表示:国家安全是民族复兴之根本,社会安定是国家强盛之前提。树立国家安全意识,自觉关心、维护国家安全,是公民的基本义务,更是我们大学生不可推卸的责任和使命。我们要做国家安全坚定不移的坚守者与捍卫者,为国家安全不断贡献自己的蓬勃力量。

此次党课的开展,不仅加深了同学们对国家安全相关法律知识的理解,还使同学们进一步明白了国家利益高于一切,维护国家安全人人有责,我院学生第一党支部也将继续以全民国家安全教育日为契机,开展丰富多彩的活动,推动国家安全意识和法治观念在青年学生群体中落地生根。