当前位置:学院首页  文章详情

机械与电气工程学院学生第一党支部开展“党建凝心聚力,筑牢安全防线”党日活动

时间:2024-04-15 作者:高光宇 浏览量:3324

国安才能国治,治国必先治安。为深入贯彻落实习近平总书记关于加强国家安全教育的重要指示批示精神,进一步增强青年人国家安全意识,4月15日,我院我院学生第一党支部第29期预备党员开展“党建凝心聚力,筑牢安全防线”党日活动,绷紧国家安全的“思想弦”,守好国家安全的“基本线”。


张亮讲到习近平总书记将总体国家安全观的内涵要求概括为“十个坚持”。“十个坚持”是对我国国家安全工作实践的系统总结,既是重大战略思想,又是重大战略部署。同时带领全体人员进一步学习习近平总书记关于国家安全观的重要论述,分别从国家安全观由来引入、发展情况及核心要义等方面引导全体人员深刻认识国家安全的重要地位,进一步提高了支部党员的国家安全意识、理解领会“总体国家安全观”,坚决做到维护国家安全,自觉遵守国家法律法规,全面提升国家安全意识。


常宇楠表示国家安全是安邦定国的重要基石,维护国家安全是全国各族人民根本利益所在。身为的青年大学生的我们,更应该提升维护国家安全的主体意识和自觉担当,自觉关心、维护国家安,在今后的学习和工作中深入学习领会习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,将总体国家安全观内化于心、外化于行,不断增强国家安全意识,自觉做国家安全稳定的守护者、宣传者、践行者。


本次党日活动提升学生党员维护国家安全的责任感和使命感。下一步,学生第一党支部也将继续加强学生党员的国家安全教育,发挥党员先锋模范作用,带头树牢总体国家安全观,履行国家安全义务,共同营造全民共筑安全屏障的浓厚氛围,用实际行动筑牢国家安全的人民防线。