当前位置:学院首页  文章详情

机械与电气工程学院开展“走进太和智能机械开启认知实习之旅”

时间:2024-04-15 作者:傅培基 浏览量:2900

为进一步推进产教融合,深化校企协同育人机制,持续提升应用型人才培养质量。4月8日至12日,机械与电气工程学院机械设计制造及其自动化专业共计103名学生走进西安市未央区陕西太合智能钻探有限公司开展认知实习。

我院对本次专业认识实习高度重视,在学院的精心策划和严密组织下,做好实习动员工作,强调实习纪律和安全规范,由专任老师双岗护班,统一乘车,确保出行安全。

本次专业认识实习内容包括参观企业、体验实训、学习项目流程等。让学生更直观地了解当前最新机械加工设备和智能钻探装备,为日后学生专业学习和就业打下夯实基础。

我院师生来到太和智能机械后,受到公司的热烈欢迎,并在公司相关负责人的带领下走进生产车间,参观大型机床设备和产品,感受先进的生产技术,了解企业文化、未来发展趋势、公司员工待遇及对毕业生能力的要求等。

专业认识实习亮点纷呈,同学们收获满满,同学们纷纷表示,专业认识实习让他们对机械设计制造及其自动化专业有更加全面的了解,对所学专业的未来发展趋势有更加清晰的认识,为今后的专业学习和职业规划指明方向。将带着这份收获,积极投身于专业学习和实践,为实现自己的人生目标而努力拼搏。

本次专业认识实习从课堂到企业,从书本到企业现场,同学们充分感受到浓厚的企业氛围。认识实习的开展,提高同学们对专业知识的学习兴趣,增强专业的认同感,使同学们对机械设计制造及其自动化专业的认识更加明确,学习方向与奋斗目标更加清晰,学习态度更加端正,同时更增进学校与企业之间的沟通与交流。