当前位置:学院首页  文章详情

机械与电气工程学院组织全体运动员进行赛前体检

时间:2024-04-12 作者:王乐 浏览量:3189

为迎接春季运动会,我院全面贯彻“健康第一,比赛第二”的指导思想,以体育德为引领,注重以体益智和以体健美,确保比赛途中参赛人员的安全,预防意外伤害事故的发生。4月12日我院组织运动员于体育馆进行赛前体检。

学院高度重视此次体检,对志愿者进行分组和工作分配,积极引导运动员有序进行信息登记和排队体检等环节。体检过程中,运动员们表现出高度的自觉性和配合度。并认真听从医生的指导,按照要求完成各项检查项目。相信每位运动员都能完成体检工作,为他们今后的训练和比赛打下坚实的健康基础。

在本次体检活动中,同学们认为在运动会开始前进行心电图筛查和血压测量对于发现潜在心脏疾病至关重要。由于心脏问题往往是运动性猝死的根本原因,及早发现并解决这些潜在问题显得尤为关键。这一预防措施不仅能够显著减少运动中发生意外的可能性,还能最大程度地确保每位参赛运动员的健康与安全得到全面而严密的保护。

此次体检活动旨在通过专业的医疗检查,为运动员们提供全方位、精准的身体检查服务。以便能够及时发现潜在的健康问题为参赛学生的身体健康保驾护航,助力他们在赛场上展现最佳状态,书写属于自己的辉煌篇章。