当前位置:学院首页  文章详情

党建动态丨机械与电气工程学院学生第二党支部召开感悟“红旗渠精神”主题党课

时间:2024-04-11 作者:傅培基 浏览量:2874

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,提高入党积极分子的思想觉悟,增强同学们的政治理论素养。4月11日,我院学生第二党支部组第三十期入党积极分子召开感悟“红旗渠精神”主题党课,此次党课由马昂同学主持。

课上,马昂通过生动的讲述和丰富的历史资料,带领大家回顾了红旗渠的修建历程。他详细介绍了20世纪60年代,河南林县人民在党的领导下,克服重重困难,用智慧和汗水在太行山上修建红旗渠的壮举。这条全长1500公里的水利工程,不仅解决了当地长期以来的缺水问题,更铸就了“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神。

马昂同学强调,红旗渠精神不仅仅是对过去艰苦奋斗岁月的铭记,更是对新时代党员的精神风貌的鞭策。他指出,红旗渠精神中的自力更生、艰苦创业,是新时代青年党员应具备的品质;团结协作、无私奉献,则是推动社会进步和实现中华民族伟大复兴的重要力量。

课后,同学们积极发言,分享了自己对红旗渠精神的理解和感悟。大家纷纷表示,要将红旗渠精神内化于心、外化于行,以更加饱满的热情投身到学习和工作中,为实现中国梦贡献自己的力量。

此次党课活动不仅加深了党员们对红旗渠精神的认识,也激发了大家在新时代继承和发扬这一宝贵精神财富的热情。我院学生第二党支部将以此次党课为契机,不断深化对红旗渠精神的学习和理解,并将其转化为推动工作和学习的强大动力。我们坚信,在党的领导下,广大党员必将在继承和发扬红旗渠精神的道路上不断前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。