当前位置:学院首页  文章详情

机械与电气工程学院多措并举保障假期安全

时间:2024-04-04 作者:马伊雄 浏览量:3130

清明节假期已至,根据上级部门放假通知及校历安排,2024年4月4日(星期四)至6日(星期六)放假调休,共3天。4月7日(星期日)正常上班,执行星期四的教学计划。同时,为进一步加强学院安全管理,深化安全责任意识,筑牢安全防线,确保学生度过一个安全、文明、健康、祥和的清明节假期,我院多措并举保障学生假期安全。

为更好的培育和践行社会主义核心价值观,引导学生在慎终追远、缅怀先烈的情怀中传承爱国精神,树立正确的孝德观,营造安全、文明、绿色、健康的节日氛围,4月2日,我院各班开展“思追清明,铭记安全”传统文化教育暨安全教育主题班会。各辅导员结合学校清明假期安全教育要求,从文明祭扫、森林防火、出行交通安全、用火、用电等多方面,对学生进行了较为全面的清明假期安全教育,提高了学生在假期的安全意识和防范意识,学会自我保护的方法,使学生做到居安思危,防患于未然。

为进一步加强宿舍安全管理工作,排查宿舍安全隐患,强化安全防范意识,预防和遏制安全事故的发生。4月2日,我院辅导员深入学生宿舍开展清明节前安全专项检查工作。检查过程中,老师向学生们强调了宿舍安全事宜,普及宿舍安全管理条例,提醒同学们要提高安全防范意识,离开宿舍时务必切断充电宝、充电器及插排电源,做好自身生命安全的第一责任人。

我院多措并举保障清明节假期安全,确切落实了关于清明假期安全工作的部署安排,提高了全体学工干部安全防范意识,为学生假期安全提供了有力的保证,同时也为打造安全、稳定、有序的校园环境打下良好的基础。