当前位置:学院首页  文章详情

机械与电气工程学院党委赴西安烈士陵园举行清明节祭扫活动

时间:2024-04-03 作者:张甜 浏览量:3419

青山埋忠骨,翠柏勉英雄。为深入学习和践行习近平总书记关于崇尚英雄、缅怀先烈的重要论述,以及党的二十大精神,激发广大青年的爱国热情,4月3日,机械与电气工程学院学生党员代表、学生团员代表前往西安烈士陵园,开展清明祭扫活动,我院学生第二党支部书记赵伟冬同志参加本次活动,活动由毛珺瑜同学主持。

陵园内,大家怀着无比崇敬的心情,缅怀着革命先烈,向烈士们默哀致敬。庄严肃穆的氛围中,深切缅怀了为民族解放、国家独立、人民幸福舍生取义的英烈们。

随后,我院国旗护卫队礼兵向革命烈士敬献花篮,表达了最崇高的敬意,也汲取了先辈们的精神力量。紧接着,大家心怀对革命先烈们无尽的敬意,向陵园中的英灵敬献鲜花。每一支花朵都是我们对英雄永恒的尊崇,每一片花瓣都承载着我们对先辈无私奉献的深深感激。在这片安静肃穆的土地上,我们向那些为民族解放、国家独立、人民幸福默默付出生命的英烈们致以最崇高的敬意,让他们的英名永远镌刻在我们心中。

最后,赵伟冬同志带领大家重温入党誓词,回顾那段波澜壮阔的岁月,我们向革命先辈们表示崇高的敬意,永远怀念和铭记他们,传承他们的红色基因。让信仰之火燃烧不息,让红色基因融入我们的血脉,让红色精神激发我们的力量。

“战迹壮山色,风雨慰忠魂”。英雄的精神永远垂千古!为缅怀革命先烈,大家郑重承诺:“缅怀先烈,笃定前行;歌颂红色爱国情怀”,表达我院青年奋进新征程、建功新时代的决心。立志成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。