当前位置:学院首页  文章详情

机械与电气工程学院组织辅导员参加全国高校资助育人工作高校论坛

时间:2024-04-02 作者:张甜 浏览量:3126

为进一步提升辅导员对资助育人工作的理解和认识,探索未来发展趋势,促使辅导员深入理解资助育人工作的最新理论和实践成果,学习其他高校的先进经验和做法,4月1日,我院积极组织辅导员参加全国高校资助育人工作高校论坛。

此次论坛由中国高等教育学会,中国高等教育培训中心,北京中教国培博文教育中心共同举办,论坛以“提升资助育人成效,助力学生成长成才”为主题,围绕高校资助育人工作的理念创新、实践探索及面临的挑战等议题,邀请各专家学者就资助育人工作的理念、实践、挑战和发展趋势进行深入交流和探讨,分享在资助育人工作中的经验和做法,为参会者提供宝贵的经验和启示。

辅导员们表示,通过此次论坛学习到先进的资助育人理念和方法,深入了解到资助育人方面的最新政策,学院一直秉承“以生为本”的教育理念,通过资助育人工作帮助学生解决经济困难,激发学生的学习热情和创新精神,为其全面发展提供有力支持,要以此次论坛为契机,助力学院加强资助育人工作的创新与实践,为学生成长成才创造更好的条件。

通过此次论坛,为老师们提供宝贵的学习和交流平台、拓宽视野、增强专业素养,进一步明确资助育人工作的方向和目标。今后,我院将继续加强辅导员队伍建设,提升资助育人工作的整体水平,不断探索和实践资助育人工作的新模式、新方法,推动学院育人工作再上新台阶,为国家和社会培养更多的优秀人才。