当前位置:学院首页  文章详情

机械与电气工程学院学长导师团队举办“扶志又扶智,青春新献礼”学业帮扶活动

时间:2024-04-01 作者:张佳乐 李鑫圆 浏览量:2850

为弘扬奉献、友爱、助人为乐、无私奉献的雷锋精神,调动学生学习积极性和主动性,增强自信心和自我管理能力,形成良好的学习风气,3月31日,我院学长导师团队举办“扶志又扶智,青春新献礼”学业帮扶活动,23级全体学习委员参加此次活动,此次活动由学长导师魏思梦主持。

帮扶会上,学长导师通过问答的方式与有疑惑的同学进行沟通,通过耐心倾听、详细了解学生困难原因,准确地找出问题所在,为学生提供更有针对性的建议和解决方案,给予学生明确的学业规划建议及个性化的学习指导,建议学生应合理规划学习时间、掌握学习技巧,从而积极面对学业挑战,提升学习成绩。

魏思梦表示深感荣幸能参与到这样一项有意义的活动中,在大学生活中学习是最重要的任务,要学会适应新环境、面对新挑战,在这次学业帮扶活动中,将倾囊相授、传授学习方法和经验,帮助同学们解决学习中遇到的困难和问题,更快的适应大学学习的节奏,提高学习效率,取得优异的成绩。

本次学业帮扶会的召开,提高学生对学业的重视程度,有助于形成以关爱树学风的良好新风尚,加强我院学习氛围,推动形成学风建设长效机制,为今后的学风建设打下坚实基础。