当前位置:学院首页  文章详情

机械与电气工程学院团总支学生会组织部召开基层团支部工作推进会议

时间:2024-04-01 作者:张佳乐 李鑫圆 浏览量:3111

为加强基层团组织建设,激励团员在基层组织中积极参与工作开展,推进基层组织改革工作和基层团组织规范化、制度化建设,4月1日,我院团总支学生会组织部召开基层团支部工作推进会议,团总支副书记常宇楠、组织部部长刘全业、陈兴东、杜佳恒以及23级全体团支书参加此次会议,会议由团总支书记李阳光主持。


会上,李阳光老师对上一阶段团总支工作取得的成绩及不足进行回顾与梳理,针对重点工作进行安排部署,强调团干部要肩负重要历史使命和责任,以高度的政治责任感和历史使命感推动团组织建设取得新的进展,要认真总结经验、查找问题、找准症结所在,做到对症下药,提高团组织的凝聚力和战斗力,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定理想信念、牢记使命任务,积极投身团组织建设的伟大事业中。


此次基层团支部工作推进会的召开,为团支部提供互相学习、汲取经验的平台,为我院今后创新开展基层团组织建设提供宝贵经验,今后,团委将进一步提高政治站位,团结一心、实事求是、追求卓越,着力加强基层团组织规范化建设,持续深化团学干部素质培养,推动共青团工作再上新台阶。