当前位置:学院首页  文章详情

学院动态 | 机械与电气工程学院组织辅导员参加第十四届“挑战杯”创业计划竞赛金奖秘籍训练营

时间:2024-03-31 作者:张甜 浏览量:3201

为助力学生快速掌握挑战杯竞赛,提高参赛水平把握竞赛要点,提升创业计划的质量和深度,鼓励学生提高创业能力,3月30日,我院组织七名辅导员老师参加第十四届“挑战杯”创业计划竞赛金奖秘籍训练营。

此次“金钥匙”训练营由高校教师教育研修会、天津双创智库教育信息咨询有限公司、北京青创国研教育科技院共同举办,以快速提升学生参赛能力为目标,旨在为学生提供系统、全面、专业的培训和指导,邀请资深评委、历届获奖选手等业内专家,围绕挑战杯竞赛的各个方面,对创业计划书的撰写、市场分析与定位策略、商业模式创新及融资方案设计等核心知识进行讲解和指导,特别设置模拟路演和专家点评指导环节,以评委视角解析获奖秘籍,助力各高校充分备赛,同时提供现场一对一项目辅导与咨询服务。

辅导员们表示,通过此次培训充分认识到挑战杯在促进青年创新人才成长、深化高校素质教育、推动经济社会发展等方面发挥的积极作用,是当代大学生科技创新的奥林匹克盛会,要始终坚持挑战杯崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战的宗旨,激励学生挑战自我、突破思维定势,做到努力创新,在实践中不断成长,可以胸有成竹的备战挑战杯,将所学的知识真正运用到创新创业之中,为大众创业、万众创新贡献自己的一份力量。

通过参加培训,为老师们提供宝贵的学习和交流平台,深入了解比赛的精髓和技巧,为学院参加挑战杯的选手提供更好的支持和指导,帮助选手克服困难,引导他们寻找适合自己的比赛方向。今后,老师们将继续发挥自己的力量,指导和支持学生参加各类比赛,为我院培养出更多具有创新思维和创业精神的人才,为社会经济的发展贡献智慧和力量,相信在挑战杯创业计划竞赛中,我院一定能够取得优异的成绩!