当前位置:学院首页  文章详情

学院动态丨恭贺机械与电气工程学院在学雷锋志愿服务主题教育活动月总结表彰大会中荣获佳绩

时间:2024-03-30 作者:张佳乐 浏览量:3146

为表彰本月在志愿服务工作中积极参与、无私奉献的学生和集体,进一步激发广大青少年投身志愿服务的热情,传承和发扬雷锋志愿服务精神。3月29日,我校于学术报告厅举办学雷锋志愿服务主题教育活动月总结表彰大会。校党委书记李萍、组织部部长王宁宁、团委书记王小英、各二级学院党委书记、团总支书记出席本次大会,会议由崔杰、梁湘雨主持。

会上,王小英对学雷锋月志愿服务工作做出总结,对全体师生志愿者表示由衷的感谢和诚挚的敬意,表明通过志愿者们的努力我校学子为社会贡献爱心和正能量,帮助许多有需要的人,增进学生之间的团结和友谊,表示开展包括环境清理、义务劳动、社区支教、老年人陪伴等各种形式的志愿服务活动,是希望学生将爱心和责任感传承下去,让雷锋精神在青年学子中继续发扬光大!

随后,由王宁宁宣读表彰决定,为志愿者们颁奖,我院荣获“优秀组织单位”、“优秀志愿者服务队”称号,志愿者常宇楠、张睿、黄鑫鑫、屈博涛、毛珺瑜、徐浩、郝帅、张亮获得“青年志愿者标兵”荣誉称号。

志愿者代表对此次志愿服务主题教育活动月的心得做出分享,他表示作为志愿服务的一员,深刻感受到参与志愿活动的意义和价值,通过志愿服务关注到社会的需求,了解社会存在的困难和问题,锻炼团队合作能力和沟通能力,增进彼此的友谊和信任,感受到帮助他人的满足感和意义,为社会贡献出自己的一份力量,希望更多的人加入到志愿服务的行列中,传递爱与温暖让社会更加美好!

最后,由李萍发表讲话,她表示此次雷锋月志愿服务活动,充分展现我校青年学生的风采,体现新时代青年的责任与担当,“学雷锋”活动是对一个时代楷模的缅怀,是对奉献精神的传承与发扬,希望学生把雷锋精神融入到日常学习、工作、生活中,以实际行动带动身边人共同参与到学雷锋活动中。

此次表彰大会的召开,激励学生坚定理想信念,胸怀远大志向,自觉践行社会主义核心价值观,号召学生大力弘扬雷锋精神从自身做起,在思想上、行动上与学校保持一致,积极参与到学雷锋工作中来,助力学校打造优良学风,营造浓厚的学雷锋氛围,为我校高质量发展贡献青春力量。