当前位置:学院首页  文章详情

学院动态丨机械与电气工程学院开展“劳动要纪实,倾靠学雷锋”活动

时间:2024-03-29 作者:傅培基 浏览量:3159

为深入学习贯彻习近平总书记关于弘扬雷锋精神的重要论述,不断发展壮大学雷锋志愿服务队伍,将弘扬雷锋精神融入文明校园建设中,同时丰富学生劳动教育实践活动,夯实学生日常生活劳动基础,以实际行动践行雷锋精神。3月 27日我院组织开展“劳动要纪实,倾靠学雷锋”活动。

本次活动的核心是对公共区域进行全面清理。同学们仔细清扫落叶,确保公共区域的地面整洁干净。同时认真清理垃圾,包括垃圾桶内的杂物和周围的废弃物,以保持环境的卫生和美观。并且对教室和实验室也进行全面的清洁工作,利用按组分工各司其职的方式,使工作高效进行,确保每位同学都能积极参与,体验集体劳动的乐趣。维护校园环境的整洁不仅是为美观,更是一种文明的体现。干净整洁的环境能给师生提供一个舒适的学习和生活空间,有助于提高学习效率和生活质量。

在本次活动中尽管同学们历经艰辛与劳累,但正是这挥洒汗水的过程,让我们深刻体会到雷锋同志“爱岗敬业、吃苦耐劳”精神的真正内涵。这种精神不仅是对个人品质的磨炼,更是对社会责任的担当。并且希望通过积极参与此类富有意义的活动,将雷锋精神传承下去,为构建更加和谐美好的社会贡献自己的一份力量。

通过此次劳动实践活动,我院向学生传递马克思主义的劳动观念,并紧密结合雷锋精神的传承,让学生们能亲自动手,全面体验劳动的每一个环节。这种别出心裁的教育方式,不仅成功地塑造了学生健康的劳动价值观,还显著提升了他们的实践能力,使新时代的劳动教育真正落地生根。同时雷锋精神也在同学们心中生根发芽,为校园文明注入了新的活力,让青春的力量在劳动中绽放光彩。