当前位置:学院首页  文章详情

学院动态|机械与电气工程学院车辆工程专业赴中车进行“淬炼知识与实践,理论与实践相结合”实习

时间:2024-03-27 作者:傅培基 浏览量:3084

为进一步推动学院应届毕业生就业工作,将理论知识与实践工作相结合,深入理解和掌握车辆工程的相关知识和技能。3月18日,我院教师郭雄雄、赵翔彦、黄骞带领着车辆工程2001班与车辆工程22Z1班前往中车西安车辆有限公司进行2024年的毕业生产实习。

实习单位负责老师通过安全生产教育,生动的案例,向同学们强调了安全生产的重要性。他们不仅介绍了公司安全管理的基本情况,还带领同学们学习了安全生产法律法规、公司安全规章制度及安全常识。并通过具体案例,深入浅出地讲述了车间实习安全的必要性和重要性。

随后,同学们亲身投入到车辆工程领域的实际操作中,深入感受工作流程的每一个环节。他们将与中车的专业人员紧密合作,积极互动,共同探索和学习最新的技术及工程实践经验。在这个过程中,同学们不仅有机会亲自动手操作,还能目睹专业人员的示范和指导,从而更全面地了解车辆工程领域的实际工作情况。通过与中车专业人员的密切合作,同学们能够将理论知识与实际操作相结合,更好地掌握专业技能。

实习环节对于我院学生深入探究专业知识、提高专业实际操作技能有着关键作用,同时有助于同学们培养遵纪守法、吃苦耐劳的优秀品质。相信车辆工程专业的同学们通过这次毕业生产实习,定能将课堂所学知识与工厂实践相融合,为未来的工作奠定坚实的基础。