当前位置:学院首页  文章详情

学院动态丨机械与电气工程学院开展“春季传染病预防”主题教育活动

时间:2024-03-26 作者:张佳乐 浏览量:3173

为有效预防传染病的发生,提高学生对传染病的认识,增强学生的防范意识和自我保护意识,保障全体师生拥有健康的身体和良好的生活、学习环境。3月20日,我开展疾病防控暨健康教育专题讲座。我院学生代表参加此次讲座,校医务室曹老师担任主讲。

会上,曹老师从校园常见流行传染病、传染病流行特点、传染病传播途径以及如何预防春季传染病等方面展开讲解,通过图片、视频等方式阐述流感、水痘、诺如病毒、流行性腮炎、肺炎、支原体感染、出血热等常见传染病的发病症状,让同学们对传染病有更深入的了解。

曹老师还重点强调如何识别传染病、自我保护的方式以及身体不适时的处置流程,并提醒同学们,要养成良好个人卫生习惯,教室、宿舍要勤打扫、常通风,按时消毒、及时接种相关疫苗、加强户外锻炼、增强免疫力、保持充足的睡眠,要求同学们做好每日晨午检汇报,及时了解学生因病缺勤和请假的情况,发现问题及时报告。

同学们纷纷表示,将在日常生活中注意做好个人防护,保持良好的卫生习惯,积极参与体育锻炼,增强自身的抵抗力,积极营造健康安全的校园环境。本次讲座的召开,强化学生对预防春季传染病的认知,提高学生的自我保护能力,增强学生对疾病的防范能力,为学生的健康成长提供有力的保障。今后,我院将持续做好传染病预防工作,做到早发现、早隔离、早诊断、早治疗,有效防止传染病的流行,切实为学生的健康成长筑起一道坚固的保护屏障!