当前位置:学院首页  文章详情

机械与电气工程学院开展“挑战杯”大学生创业计划大赛初赛

时间:2024-03-25 作者:傅培基 浏览量:3376

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,培养参赛学生的创新意识,激发创意思维,提升创造能力,深化我院素质教育。3月21日,我院举行“挑战杯”大学生创业计划大赛校内选拔赛初赛。

本次挑战杯比赛聚焦创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,设置科技创新和未来产业、乡村振兴和农业农村现代化、社会治理和公共服务、生态环保和可持续发展、文化创意和区域合作五个类别。

在初赛现场,参赛选手们采用ppt和答辩的形式进行展示,充分的向评委老师们展示了项目研究的核心和优点。评委老师们分别通过创新意义、时间过程、社会价值、发展前景,团队协作五要素来进行评审。在评审专家的严格审查下,同学们积极回答问题,阐述自己的研究成果和创作理念。他们不仅展现了丰富的学术知识和深厚的思想内涵,更展示了大学生积极向上的精神风貌和团队协作的能力。

此次“挑战杯”竞赛为我校学生提供了锻炼和实践的平台,同时展现了我院学子良好的精神风貌和综合素质。同学们在比赛中不断突破自我,挖掘潜力,不断完善自己的作品,展现了大学生积极进取、勇于创新的精神风貌。