当前位置:学院首页  文章详情

机械与电气工程学院学生会学习部开展“学习消防知识 用心守护家园“消防安全知识竞赛

时间:2024-03-23 作者:傅培基 浏览量:2921

为提高学生消防安全意识和应急处理能力,营造校园“人人关注消防,人人参与消防”的良好氛围,促进平安校园建设,传播消防安全知识和理念,3月21日,我院学生会学习部开展“学习消防知识,用心守护家园”消防安全知识竞赛。

本次竞赛采取现场答题的形式,内容涵盖火灾预防、灭火器材使用、火场逃生等多方面内容,旨在全面考察学生的消防安全知识储备。答题过程中,每位参赛选手沉着思考、认真规范作答,以端正的态度对待竞赛,全力以赴的进行公平竞争,展示出我院学子的综合素质和良好的精神风貌。

此次竞赛活动的开展,增强学生对消防安全知识的了解,培养应对火灾事件的能力,提升自我保护意识,为营造一个安全和谐的学习生活环境奠定基础,推动日常防火规范措施的落实,有效减少和预防火灾事故的伤害,为我院教育教学质量工作的稳步推进打下坚实的基础。