当前位置:学院首页  文章详情

机械与电气工程学院举办“‘趣’享运动 ‘味’你喝彩”趣味运动会

时间:2024-03-23 作者:傅培基 浏览量:3436

为丰富学生的课余文化生活,激发学生参与体育锻炼、促进身心健康、增强团队协作的热情,展现我院学生团结协作、奋力拼搏的精神风貌。3月20日,我院举办“‘趣’享运动 ‘味’你喝彩”趣味运动会,党委书记王拓辉、辅导员、学生干部和全体运动员参加本次活动。

王拓辉致开幕词,他表示希望同学们在课外之余强身健体、热爱运动,运动会是加强青少年体育工作,促进师生体育全面发展的盛大活动。学院高度重视体育工作,把学生的体育锻炼和校园文化建设融为一体,作为学院发展的最基础、最本质、最核心的工作,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,希望运动健儿们在接下来的比赛中赛出风格、赛出成绩、赛出水平、赛出欢乐。

随后,运动员代表上台发言,他表示很荣幸能够代表所有参加本次趣味运动会的运动员发言,运动会是展现团队力量和友谊的舞台,希望通过此次运动会可以弘扬体育精神,加强集体意识。要享受团队合作带来的快乐,严格遵守比赛规则,展现出独属青年人的朝气蓬勃。

本次运动会精心设计传面粉、毛毛虫、乒乓球接力和十人九足等多项趣味项目,考验同学们的体能、技巧和团队协作能力。比赛号角一经吹响,各代表队身着统一的队服,斗志昂扬地进入比赛场地,相互配合、共同挑战各种任务,展现出团结一心、勇往直前的精神风貌,清凉的微风拂过少年鬓角,沸腾的热情点燃赛场喧嚣,温暖的阳光洒满绿荫跑道,声声枪响拉开速度与激情的争锋角逐,比赛在摇旗助阵的呐喊与振奋人心的鼓声交织共舞中落下帷幕。

本次趣味运动会为学生提供展示体育技能、挑战自我极限、培育团队精神的广阔舞台,是一次展现团结、合作与挑战的集体活动,相信经过本次运动会,热爱体育的机电学子将继续以奔跑的姿态、向上的精神,在时代的激流里勇立潮头,在未来的人生中绽放风采。