当前位置:学院首页  文章详情

机械与电气工程学院开展实习答辩

时间:2024-03-22 作者:张佳乐 浏览量:2896

为深入了解学生实习期间情况,进一步巩固学生实习成果,3月20日,我院2020级信号与控制专业、电气与控制专业全体学生于实验楼B409教室开展实习答辩,此次答辩由电气实践教学部主任李文龙,实习指导教师张军平、朱金宝、姚意民四位老师担任评委。

答辩现场,学生们以饱满的热情、扎实的专业知识和丰富的资料,详细介绍了他们在实习期间的工作内容、取得的成绩以及个人的成长。他们通过精彩的PPT演示、深入的案例讲解等形式,阐述了如何将课堂所学应用到工作实践中,并在实践中不断探索和创新,生动展示了自己在实习中的所思所悟。评审老师们认真聆听了每位学生的汇报,并就专业知识、实践能力等方面进行了提问和点评。他们对学生们在实习中取得的成绩给予了充分肯定,同时也对存在的问题提出了中肯的建议,为学生们进一步完善实习报告提供了指导。

本次实习答辩不仅是对学生实习成果的检验,更是一次难得的交流学习机会。通过与评审老师的互动,学生们对自己的专业有了更深入的理解,也明确了未来的努力方向,为他们未来的职业发展奠定了坚实的基础。

此次实习答辩的成功举办,不仅体现了学生们的努力和付出,也展现了我院与实习单位的紧密合作。我院将继续加强与实习单位的合作,不断优化实习环节,为学生提供更多的实践机会,培养具有创新精神和实践能力的高素质人才。