当前位置:学院首页  文章详情

机械与电气工程学院开展“全国计算机诚信考试教育”主题班会

时间:2024-03-21 作者:张佳乐 浏览量:3206

为进一步加强考风考纪教育,营造公平、公正、诚实、守信的考试环境,促进我院学风建设,3月20日,我院组织各班召开“全国计算机诚信考试教育”主题班会,本次班会由各班辅导员主持开展。党委书记王拓辉深入班级做重要强调。

班会上,首先向同学们传达了有关全国计算机等级考试的规章制度,遵照《学生手册》给同学们讲解了考试纪律规定及违规的处理办法,借此对同学们开展诚实守信的思想教育。随后组织同学们学习了《国家考试违规处理办法》,并指出诚信考试是作为一名大学生应遵守的基本准则,不要以侥幸心理触碰作弊红线。

王拓辉强调,同学们应积极做好考前练习,用扎实的学识、坚强的意志、求真的态度去迎接考试。同时,在考试的过程中,应尊重监考老师,严格遵守考试规章制度,实事求是,杜绝一切考试作弊行为。除此之外,辅导员强调道同学们应排除外界干扰,正确认识考试对自我评价的重要性,用扎实的学识、坚强的意志、求真的态度来迎接考试,并预祝同学们在计算机等级考试中取得优异成绩!

本次主题班会的召开,为加强考风建设、严肃考纪、营造良好的考试环境打下了坚实的基础。千里之行始于足下,良好的学风应当从自己做起,从现在做起。同学们表示深刻认识到只有把道德准则和道德规范内化为自己的内心信念,外化为自己的实际行动,才能手握诚信,把握未来。