当前位置:学院首页  文章详情

机械与电气工程学院于宝鸡培训基地举行实习培训班结业典礼

时间:2024-03-19 作者:傅培基 浏览量:3130

生产实习是本科生的一门重要实践课程,是学生将理论知识同生产实践相结合的有效途径。同学们历经20多天时间的教育培训和实习实践收获了技能和知识。3月16日上午,我院组织学生于西安电气化工程有限公司宝鸡培训基地顺利举行实习培训班结业典礼,西安电气化工程有限公司劳动力管理中心副主任杨林、信号专业专家何柏森,电气实践教学主任李文龙出席仪式,20级信号与控制、电气与控制专业学生参与本次结业典礼,典礼由该公司李怡志主持。

仪式上,为了对学员在培训期间所付出努力和取得成绩的肯定和表彰,根据学员的上课情况及各项考核,培训班中宋元昊等10名考核成绩优秀的学员获评为优秀学员,公司领导为优秀学员进行了颁奖。随后,优秀学员代表林箫同学发言,他围绕本次培训的课程内容、专家老师指导、知识和技能学习成效等方面总结和分享了本次培训的感悟和收获,这些收获将不断激励同学们在未来的道路上勇于卓越,锤炼逐梦硬本领。

信号专业专家何柏森对本次学校和公司领导的信任表示感谢并发表讲话。他表示,虽然本次实习培训时间较紧张,但通过这段时间的实习实践同学们将所学知识与实际操作相结合,已经掌握了基本的操作方式和方法技巧,提升了各自的专业素养和实践能力。希望在今后的学习工作中多沟通、多交流,多动手实践将理论知识转换到实际中解决问题,也祝愿在岗位上贡献青年力量。

我院电气实践主任李文龙代表学院对本次实习辛苦付出的公司领导、后勤保障人员以及授课的专家老师表示衷心感谢。他表示,本次实习培训圆满完成,离不开公司领导的大力支持和专家老师的倾囊相授,更离不开后勤人员的辛劳付出,相信同学们在实践磨砺中持之以恒锤炼了过硬本领,在实践锻炼中掌握总结与思考也一定都有了各自的收获,祝愿同学们能脚踏实地把在实习培训的学习成果转化到在今后工作中去。

杨林副主任代表公司向实习指导老师和带队老师表达了深切地感谢,并对认真实习收获的新知的同学表示祝贺。他对本次培训的课程实作技能考核、课程设计合理、培训方式多样化、后勤保障到位等特点做了总结。同时,赞扬了培训期间师生营造的浓厚学习氛围,祝愿同学们在今后的工作中事业有成。

本次实习培训班的圆满举行,帮助同学们缩短了实践和理论的差距,有利于帮助同学们更好地适应以后的工作,为迈好职业第一步打下坚实基础,开启学生实习就业工作的新篇章。