当前位置:学院首页  文章详情

机械与电气工程学院学生会组织部开展“雷锋精神”主题团课系列活动

时间:2024-03-18 作者:张佳乐 浏览量:2633

为继承、发扬雷锋精神,深刻把握雷锋精神的时代内涵和实践要求,团结凝聚广大青年以实际行动践行“奉献、友爱、互助、进步”的雷锋精神,我院团总支组织部开展“雷锋精神”主题团课系列活动。

3月5日,我院轨道交通信号与控制2303班开展“弘扬雷锋精神 争做有志青年”主题团课,本次团课由信控2303班团支书黄河主讲,他通过PPT为同学们讲解雷锋同志生平事迹、雷锋纪念日的来历、我们身边的“雷锋”等先进事迹、新时代青年要如何接力“雷锋精神”等模块,从不同角度对新时代雷锋精神进行阐述,带领同学们感受雷锋的精神力量,结合实际分享如何将雷锋精神落实到具体行动中,将其内化于心,外化于形。

3月5日,我院电气与控制2302团支部开展“学雷锋做先锋”主题观影活动,团支书李鑫圆带领本班团员青年观看《离开雷锋的日子》,同学们对雷锋平凡而伟大的人生有更为深刻的了解,让同学们直观地感受到雷锋同志无私奉献和助人为乐的高尚品德,把雷锋同志的故事铭刻在每一个学生的心中,鼓励新时代的青年永远逆流而上、踏浪前行,积极把青春力量与雷锋精神相结合,做到心中有信念,脚下有行动,将雷锋精神熔铸在精神品格之中,在实践中为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献自己的青春力量。

3月7日,我院轨道交通信号与控制2302班开展学习雷锋的主题团课,团课由信控2302班团支书王佳龙主讲,目的是让更多的青年熟知雷锋,学习雷锋身上感人乐于助人的精神,他表示雷锋精神是中国特色社会主义核心价值观的体现,要将雷锋精神发扬光大,让它成为信仰和追求,从小事做起,用实际行动来践行雷锋精神,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒,为实现中华民族伟大复兴的中国梦发光发热。

扬雷锋精神,做进步青年。通过本次“雷锋精神”主题团课的开展,各班团支部展示出其积极性与主动性。身为新时代青年,要从中不断汲取奋进力量,将雷锋精神内化于心,外化于行,推动学雷锋活动常态化、制度化,用实际行动践行雷锋精神,促进社会进步,发扬雷锋精神,争做时代追光者,让学习雷锋精神在祖国大地蔚然成风。