当前位置:学院首页  文章详情

机械与电气工程学院学生会开展“三月春风暖人心,雷锋精神永传承”支教活动

时间:2024-03-18 作者:张佳乐 浏览量:2939

为传承和弘扬雷锋精神,培养学生的社会责任感和奉献精神,3月15日,我院团总支学生会开展“三月春风暖人心雷锋精神永传承”支教活动,带着对安全的教育、对雷锋精神的传承,组织志愿者前往炉丹小学开展志愿活动。

活动中,志愿者为小学生细致讲解安全的重要性,用生动有趣的方式讲解雷锋的感人事迹,宣扬雷锋精神“无私奉献、助人为乐、关爱他人”的核心价值,通过种种方式为小学生树立正确的价值观,此外志愿者还与学生们一起参与各种实践活动,帮助他们学习绘画、书法等,组织各种体育活动如跳绳,打篮球、乒乓球等,在活动中培养他们的团队合作精神。

志愿者们表示教育是民族振兴、社会进步的重要基石,支教旨在引导他们在前进的路上努力且自强,不断地充实自己,树立正确的人生观和价值观,为以后肩负起民族复兴的大任筑下坚实基础,是青年大学生在社会实践课堂中受教育、长才干、勇作为的广阔平台,是激发乡村活力,注入蓬勃力量,助力乡村振兴的有效举措。

支教,是一种磨炼,一种奉献,也是一份收获。此次志愿支教活动,激发孩子们的学习兴趣,提高志愿者自身素质和实践能力,身体力行的宣扬雷锋精神,有助于学生把握新时代雷锋精神的精髓,坚定传承雷锋精神的信念,发扬艰苦奋斗、锐意进取的精神,帮助学生从自己做起、从点滴做起、从现在做起,以实际行动书写新时代的雷锋故事!