当前位置:学院首页  文章详情

中铁电化局集团西安电气化工程有限公司宝鸡培训中心实习基地组织开展实习考核

时间:2024-03-17 作者:傅培基 浏览量:2811

为加强理论与实践相结合,提高学生动手能力,检验学生实习成果。3月13日,中铁电气化集团西安电气化工程有限公司宝鸡培训中心实习基地对我院2020级信号与控制专业、电气与控制专业的学生进行为期四天的实习考核,此次实习考核由机械与电气工程学院电气实践教学部主任李文龙老师、实习基地的何伯森老师和田振曹老师进行全程监考。

本次实习考核分为理论和实操两部分。3月13日为理论考试,主要围绕铁路安全知识、道岔、信号机等知识进行考核,进一步检验同学们对此次培训内容的掌握程度,强化同学们的理论知识。在考试期间,同学们对于实习期间所学知识进行回顾,并认真进行作答,考场纪律井然有序,监考老师全程监考,不间断巡查,确保考试公平公正。

3月14~16日为实操考试,现场实操也是对同学们此次实习培训成果的另一检测,同学们将所学到的理论知识与实践相结合,对于道岔的调试、信号机故障、锡焊等实操细节进行掌握,并且对于发生的问题都能成功的解决。同学们在实操中,开阔眼界,丰富自己的阅历,练就过硬本领,切实做到学有所长,学有所成,为今后的现场工作奠定坚实基础。

考试结束后,同学们纷纷表示,此次考核是对他们实习期间的检验,让他们对于铁路行业有了更加全面的了解,培养了自己的动手能力,增强了专业知识的学习,提高了业务能力和职业素养,并表示,在今后的工作中,会主动担当作为,积累现场经验,在工作中勤思考、多体会,高质量高标准完成任务。

本次实习考核旨在检验同学们的实习成果,深化产教融合、校企合作,进一步帮助同学们巩固知识,明确职业内容和职责,提高同学们的动手能力,让同学们更加了解今后的工作,规划自己的人生,谱写新的篇章。