当前位置:学院首页  文章详情

机械与电气工程学院召开“轨道交通教学与科研研讨会”

时间:2024-03-15 作者:杨莹 浏览量:2851

为加强学校与企业间的深度合作,推进我院科研工作高质、高效开展促进学校教育教学和科研工作迈上新台阶。3月12日机械与电气工程学院召开轨道交通教学科研研讨会。副校长兼机械与电气工程学院院长石广田,副院长周婷及教师代表参加此次会议。

石广田院长发表重要讲话,他表示我院科研工作将继续为学校服务、为教师成长以及教育教学质量提升贡献力量。我们将精心打造科研平台、科研团队,推进重点实验室建设,力争在科研工作上实现新的突破和发展,提升学科实力和核心竞争力。同时我们将致力于体现我校特色,更好地服务地方高质量发展。并且我院还将深入开展校企合作,建立实训基地,形成更深层次、更宽领域、更高水平的务实合作,为推动企业创新发展提升赋能。

企业代表王老师通过多个层面深入探讨当前校企合作所面临的挑战和机遇,充分展现自身独特优势,并强调校企合作是促进教育教学和推动科研创新的关键路径。还提出了很多具有建设性和前瞻性的意见及建议。这些行动将助力我院与企业进一步加强合作,力求为学生提供最新、最全的教育体系,共同为提高教育教学质量和增强科研创新能力贡献力量。

贾亚娟在研讨会上坦诚的指出自身在科研领域存在的不足。特别是工程经验方面的欠缺,使她深感需要加强学习和积累。同时明确表示自己将会紧跟石校长的指导方向,相信石校长的专业能力和经验能够给她带来更深入的启发和指导。并对学院的发展充满信心,致力于为学院的轨道交通方面带来更进一步的提升,使其焕发出崭新的面貌。