当前位置:学院首页  文章详情

机械与电气工程学院召开2024届毕业生就业推进会

时间:2024-03-14 作者:张甜 浏览量:3116

为进一步贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,推动毕业生高质量就业,提高毕业生就业质量,3月11日,我院召开2024届毕业生就业推进会,党委书记王拓辉及毕业班辅导员参加此次会议。

会上,王拓辉强调毕业生就业工作的重要性和紧迫性,表示春季是就业关键期,学院将全面开展就业教育指导、毕业生就业去向落实率、访企拓岗、重点群体帮扶等工作,为毕业生搭建更为丰富细致的就业平台及服务,全力以赴为学生们提供全方位、多层次的就业支持和帮助,要求辅导员引导毕业生树立正确的就业观念,积极提升专业素养和综合素质,增强自身竞争力。

随后,各辅导员就负责专业的情况进行汇报、讨论,并分享在就业工作中的经验和做法。经过讨论大家一致认为,要加强对学生的就业指导,帮助学生树立正确的就业观念,合理规划职业生涯,关注学生的实际需求,提供个性化的就业服务和支持,加强与学生的沟通与交流,及时了解学生的就业需求和困难,为学生提供有针对性的指导,希望学院可以加强与企业的联系与合作,为学生搭建更多的实习平台。

此次会议的召开,为2024届毕业生就业工作的开展奠定基础,发挥辅导员在毕业生就业指导和就业服务方面的重要作用,提升协助就业工作能力,为毕业生提供新的就业思路,我院将以此次会议为契机,深入贯彻落实党中央、国务院、学校关于高校毕业生就业创业工作的决策部署,推动就业工作迈上新台阶。