当前位置:学院首页  文章详情

机械与电气工程学院举行“爱我国防”演讲比赛初赛

时间:2024-03-14 作者:张家泰 浏览量:2976

为培养学生强军爱国的思想,激励我院学生保持积极向上、奋发有为的精神面貌,有效促进学生全面发展,进一步营造良好的校园文化氛围,3月12日,我院举办“爱我国防”演讲比赛初赛,学生第一党支部书记王新焕,辅导员申茹茹,周盟、魏娜担任评委。此次活动由赵俊爱同学主持。

比赛中,选手们紧扣“责任担当,强国有我”主题,围绕立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,或慷慨激昂,或深情低沉,或情感真挚,声音入耳,字字叩怀,充分展示新时代青年的青春活力、昂扬斗志和爱国热情,决心以青春之我、奋斗之我谱写青春华章的时代风采。他们用声音的力量传递奋进的时代精神,展现新时代青年对和平来之不易的思考和感悟,进一步促进广大青年坚定理想信念,铸牢信仰根基。

通过本次演讲比赛,同学们深刻认识到国防事业的重要性和必要性。今后,我院将继续加强国防教育的宣传和建设,以坚定的信心和行动,弘扬爱国主义精神,激发广大师生对国防事业的热爱和支持,为国防建设贡献自己的一份力量。