当前位置:学院首页  文章详情

机械与电气工程学院开展“践行劳动教育,培养劳动观念”主题劳动教育活动

时间:2024-03-13 作者:傅培基 浏览量:3207

为促进劳动教育与人才培养的相互交融,推动我院学生践行生态文明理念,弘扬劳动最光荣、崇高、伟大的价值取向,3月13日我院组织学生开展“践行劳动教育,培养劳动观念”主题劳动教育活动。

活动期间,全体学生积极投入、不怕脏、不怕累,耐心清扫办公室、教学楼及周边人行路等区域,做到卫生无死角,以实际行动营造出一个干净、整洁、舒适的工作与学习环境。虽然打扫过程繁杂、任务量大,但他们仍坚持不懈、毫无怨言,使出浑身力气,诠释新时代青年应有的劳动精神,为校园的整洁贡献出自己的力量。

教学楼里,同学们始终秉持着认真负责的态度,高质量、高效率地完成自己的清扫任务,活跃在教室的各个角落,为教室的整洁明亮辛勤劳动。最终,在同学们的共同努力下,教室焕然一新,营造出一个干净整洁的学习生活环境。

此次劳动教育实践周的开展,激发出同学们的爱校之情和责任感,在维护校园环境的同时提高学生良好的团结协作能力和责任意识,增强学生的使命感和参与感,今后,我院将继续开展多形式的劳动教育,让学生明白劳动的意义,体会劳动的价值,增强学生服务社会、奉献青春的责任感。