当前位置:学院首页  文章详情

机械与电气工程学院开展试卷自查评估专项工作

时间:2024-03-09 作者:张佳乐 曹硕宇 浏览量:3127

为进一步加强课程考核环节的质量监控,深入贯彻国家教育方针,强化试卷命题及阅卷的科学性和规范性,持续改进教学质量,3月7日,我院组织召开试卷评估工作会议。副校长兼机械与电气工程学院院长石广田、教务处副处长孙华、党委书记王拓辉等参加此次会议。


会上,王拓辉对本次院内试卷评估工作做以安排,表示试卷评估是学校审核评估体系重要内容之一,是学生学习成效评价的重要方面,能有效促进良好学风教风的形成,推进学院规范教学管理,强化教学质量监控,提高课程考试试卷质量,要以此次试卷检查为契机,进一步落实试卷规范化归档工作,为后期学院试卷管理和检查工作打下坚实基础。


孙华从试卷评估、试卷封皮填写、试卷分析、试卷归档、配套资料归档等方面对评估进行指导,表示试卷评估工作是对学院教学质量的大检阅,也是对学院教学单位的检验,通过评估可以了解学生的学习状况,有利于完善教学管理制度,加强教学监督管理,提升教学管理水平,对于检查过程中发现的问题,各教研室要认真对待,形成整改闭环,进一步巩固教学成果,提高教学质量。


督导老师就试卷评估工作进行深入的讨论和交流,逐一指出被抽查试卷的问题所在,公平公正反馈问题,促进相关老师及时整改,认为部分试卷难度较低,部分试卷改动处没有签名,还有部分试卷分析不准确,教研室各位老师务必对照反馈的问题进行全面整改并整改到位,并要求各教研室严格把控试卷命题质量关,要求任课教师严格按照学校规定进行命题,对所命试卷和评分标准严格审核,对批阅后的试卷严格复查,坚决不放过任何一个细节。


本次试卷评估工作会议的召开是对学院教学质量的一次全面检验,可以改正教学过程中存在的问题,促进教师提高教学水平。相信在全院师生的共同努力下,我院的教学质量必将实现新的飞跃,为学生的成长和发展提供更加优质的教育服务。