当前位置:学院首页  文章详情

机械与电气工程学院学生会实践部开展“传承雷锋精神,践行志愿服务”实验室清扫活动

时间:2024-03-08 作者:张佳乐 曹硕宇 浏览量:2723

为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,进一步培育和践行社会主义核心价值观,弘扬志愿服务精神,3月7日,我院学生会实践部开展“传承雷锋精神,践行志愿服务”实验室清扫活动,电气与控制2302团支部的志愿者参加此次活动。

活动中,志愿者们分工明确,各司其职、有序地展开行动,利用清洁工具清理实验室器械的垃圾死角和桌面的纸屑、实验废纸等杂物,用抹布擦拭实验器械以及重新整理并摆放位置,使得实验室环境更加干净整洁。

团支书李鑫圆表示在日常生活中作为团支书要起到示范带头作用,积极组织动员同学们参与实践活动,创新支部组织机制与活动方式,配合团组织将各项工作落到实处,作为新时代的青年大学生,要积极主动站出来、脚踏实地办实事,维护校园环境,营造一个干净整洁的学习环境,努力在身体力行的实践活动中学习、感悟雷锋精神,努力成为新时代的好青年,以雷锋同志为榜样,无私奉献,启迪善行足迹,激扬青春力量!

通过此次活动,使得教学环境更加干净、整洁,展现出我院学生积极向上的精神风貌,加强学生的团结合作意识,增强其责任感和使命感,以实际行动书写新时代的雷锋故事,共同营造整洁、和谐的学习生活氛围。