当前位置:学院首页  文章详情

机械与电气工程学院开展学工人员集体查课工作

时间:2024-03-07 作者:傅培基 浏览量:3198

为更好提升教学质量,抓好开学初学生到课率,持续塑造良好学风、教风。3月4日,机械与电气工程学院党委书记王拓辉带队组织全体辅导员集体检查学生上课情况。在检查过程中针对学生到课率、上课抬头率及学生建设工作提出明确要求,针对检查出的问题,现场指导解决,狠抓学风建设。

巡查过程中,王拓辉对课堂纪律、课堂氛围、教学质量、教学设施、师生出勤情况等方面进行详细检查;从巡查情况看,我院整体教学运行情况良好、秩序稳定;各教学场地准备到位,教学设备运行正常;任课教师准时到岗,备课充分;同学们出勤率高,上课态度端正,课堂学习氛围良好,教学效果良好。

此次查课工作的成功开展,极大体现我院对教学工作的高度重视,也为新学期的教学工作注入了强大动力。今后,我院将持续开展系列常规和专项教学检查,确保及时发现和解决教学运行中存在的问题,建设良好的教风学风,提高教学质量。