当前位置:学院首页  文章详情

机械与电气工程学院组织召开“学习雷锋精神”主题班会

时间:2024-03-06 作者:傅培基 浏览量:2778

今年3月5日是第61个学雷锋纪念日,也是第25个中国青年志愿者服务日,为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想和关于志愿服务的重要指示精神,深刻把握雷锋精神的时代内涵和实践要求,团结凝聚广大青年以实际行动践行“奉献、友爱、互助、进步”的精神,3月4日,我院组织召开“学习雷锋精神”主题班会。

会上,各班团支书向同学们介绍雷锋的生平简介以及他亲身经历的真实故事,带领同学们从平凡的事件中发觉雷锋精神的时代特征,增强同学们学习雷锋精神的主动性和践行社会主义核心价值观的自觉性,鼓励同学们从实践中体会雷锋精神,在行动中发扬雷锋精神,表示雷锋精神有服务人民,助人为乐的奉献精神;干一行爱一行,转一行精一行的敬业精神;锐意进取,自强不息的创新精神,艰苦奋斗,勤俭节约的创业精神,雷锋精神是一面永放光芒的光辉旗帜,是需要当代青年珍惜的宝贵精神财富,要学习雷锋精神,发扬雷锋精神,发扬其个人的优秀品质,发扬一个民族乃至一个国家的精神,积极投入到学雷锋活动之中,争做新时代的“活雷锋”。

最后,同学们表示要实践、传承、升华雷锋精神,积极投入学雷锋志愿服务活动,将学雷锋活动融入日常、化作经常,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒,学习雷锋精神,做到热爱党、热爱祖国、热爱社会主义的崇高理想和坚定信念。

此次班会的召开有助于学生把握新时代雷锋精神的精髓,坚定传承雷锋精神的信念,发扬艰苦奋斗、锐意进取的精神,帮助学生从自己做起、从点滴做起、从现在做起,以实际行动书写新时代的雷锋故事!