当前位置:学院首页  文章详情

机械与电气工程学院团总支开展“三月春风处处留,雷锋精神心中留”社区志愿活动

时间:2024-03-06 作者:张佳乐 浏览量:3251

为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,引导广大学子学习雷锋精神,深入开展新时代文明实践工作,3月5日,我院团总支开展“三月春风处处留,雷锋精神心中留”社区志愿活动,以实际行动践行“雷锋精神”。

活动中,志愿者们分为三个小组为为社区的居民和商户宣传高层楼“飞线”的危害,并通过宣传活动来提醒居民要加强消防意识,同时,带着扫帚、拖布、抹布等工具来到独居老人家中,采取分工合作的方式帮助老人打扫卫生,将老人家中的杂物、垃圾清理干净,通过聊天的方式了解老人的生活状况,向老人普及消防相关知识。

志愿者们表示在此次活动过程中有深刻体会,今后要从自身做起,从点滴小事做起,从现在做起,积极传播文明理念,用文明方式影响他人,让雷锋精神随着三月的春风深入人心,在志愿服务中彰显雷锋精神,坚持学习爱党、敬业、努力、拼搏的螺丝精神,将其与道钉精神结合起来充分实现自己的价值,以实际行动践行雷锋精神,向社会传递志愿服务正能量。

此次志愿活动的开展,在把关怀带给社会的同时,也在传递爱心,发扬雷锋精神,通过弘扬雷锋精神,充分展现“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,以实际行动践行新时代文明风采,为社区居民营造一个整洁、亮丽的宜居环境。