当前位置:学院首页  文章详情

机械与电气工程学院召开学业帮扶座谈会

时间:2024-03-05 作者:张佳乐 浏览量:2943

为进一步加强学院学风建设,激发学生的学习自觉性,切实解决学生的学业问题。3月5日,我院召开学业帮扶座谈会,辅导员及学业困难学生代表参加此次会议,此次会议由党委书记王拓辉主持。

会上,王拓辉对考试基本情况及学院开展帮扶的具体措施进行介绍,强调补考、重修的注意事项,要求学生要高度重视学业问题,鼓励学生端正学习态度,变被动学习为主动学习,寻找适合自己的学习方法,建议学生结合自身实际情况制定学习计划,通过“朋辈帮扶”切实提升学习成效,争取早日在学业上“脱困”,调整学习方法,加强与各科老师的联系,认真总结、剖析学习困难的原因,深刻反思学习生活存在的问题,努力调整学习状态,要求辅导员关注本班学生学业进展和学习状态,及时提供帮助。

王拓辉以“自律、自信、自强”鼓励学生要严格要求自己,保持进取之心,表示学院将切实推进学业帮扶工作规范化、常态化,构建多方联动学风建设常态长效机制,促进学院后续教学活动有序、高效、精准开展,形成良好学风,完善学风建设机制,建设和谐校园。

此次会议的召开为持之以恒抓学风建设打下坚实基础,今后,我院将以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,落实立德树人为根本任务,推进人才培养工作,形成教育合力,共促善教乐学,促进学风建设迈上一个新的台阶。